티스토리 뷰

반응형

고기를 좋아하다 보니
자주 먹기도 하는데!
무엇보다 저는 막창을 너무 좋아해요
기름이 많다고들 하지만..
먹을 때는 또 세상 맛있게 먹다 보니
고것도 까맣게 잊은 채 너무 좋아한답니다
때론 껍데기도 집에서 구워 먹는데
와플기계에 껍데기 구워 먹을 거라고
넣었다가 정말 주방이 기름천지가 된 적도 있어요 ^^..
곱창보다는 막창을 좋아하는데
막창은 잘 구워서 먹다 보면 고소한 맛도 나더라고요
그래서 막창을 너무 좋아합니다!
대구여행까지 가서 막창집부터 찾곤 했는데,
그래도 결국 저희 집 근처가 최고더라고요..ㅎㅎ
먹던 입맛을 버릴 수가 없나 봐요 ~~ ㅎㅎ

메뉴판
  • 경남 진주시 에나로 128번길 17,
  • 이성자 미술관 맞은편 센트럴타워 건물 뒷편 공원쪽1층에 위치
  • 건물지하주차장 이용가능
  • 매일 17시 ~ 24시


둘이 가면 기본 6인분은 먹고 옵니당 !..
라면까지 먹고 오기 때문에
둘이 가도 4인분은 작더라고요 ㅠㅠ
집에서 사서 구워 먹으려고 했는데
이 맛이 안 나는 거 같아서..
종종 여길 가고 있어요
진주혁신도시맛집 태영생막창은 체인으로
곳곳에 있어요.
거의 동네마다 있는 거 같기도 하고...
드문드문 보이더라고요 ㅎㅎㅎ
가호,평거,초전,혁신 그러고 보니
다 가봤네요 ! ㅎㅎㅎ


콩나물국도 큰 그릇에 주기 때문에 좋아요!
거기다 계란찜이 기본으로 나오고요 ㅠㅠ
동생이 계란찜을 넘 좋아하는데
여긴 기본으로 제공돼서 넘 좋아요
불판에 고기 외에
감자, 떡사리까지 올릴 수 있습니당 !
제가 좋아하는 버섯두요 ~~ㅎㅎ


지금 생각해 보면
막창도 맛있어야지만
소스도 한몫하는 것 같아요
소스맛도 중요한듯합니다!
약간 지점마다 소스맛이 살짝 다를 때가 있는데
된장베이스의 소스가 또 입맛에 딱 맞더라고요 ㅠㅠ
매콤한 소스랑도 잘 어울릴 거 같지만
땡초에 잔파 송송 썰어 넣은
된장소스가 젤 잘 맞았어요 ㅎㅎㅎ


손님이 정말 몰려서
북적이는 때가 아니면
구워주십니다!
막창은 첨 먹을 때는 구워 먹기가 조금 어려웠는데..
얼마큼 구워야 다 익었는지도 모르겠고
이젠 한두 번 먹다 보니 ~
제스타일대로 구워 먹습니다 ㅎㅎㅎ
아주 바싹 익힌 걸 좋아하는 편이에요!


특히 진주혁신도시맛집 노릇노릇하게 구워졌을 때가 있거든요!
딱 봐도 이때다 싶을 때가 있는데
그때보다 저는 살짝 더 구워먹습니당..ㅎㅎ
거의 완전 바삭으로 익혀드신다 생각하시면 될 거 같아요
오랜만에 다른 부위도 같이 주문해서 먹었는데
식감도 좋고! ㅠㅠ
막창 외에 다른 부위는
지점마다 약간 다른 거 같아요!
삼겹살만 파는 곳도 있고 ~


고기 구워지면서 어떻게 잘라먹는 게 좋냐
이걸로도 얘기하며 먹었는데!
동글동글하게 잘라먹는 게 좋은지
길쭉하게 잘라먹으면 좋은지
요것도 의견 나눴거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반반 스타일대로 잘라먹지만
고것도 스타일이 다르다는 게 신기했어요.ㅎㅎㅎㅎ
저는 동그랗게 잘라먹는 게 좋습니당 !


불판에 구워진 떡도
겉은 바삭 안은 부드러워서
이런 게 겉바속촉이 아닌가 싶기도..ㅎㅎ
소스가 묻어있는 것도 아닌데
불판에 구워진 떡은
고기 먹으면서 하나씩 먹으면 쫜득하니 맛있어요!


진주혁신도시맛집 여기는 또!
상추절임이 나옵니다
맛있더라고요 소스도 ~
고기랑 같이 곁들여 먹으니 쌈이 필요 없었어요..ㅎㅎㅎ
그리고 마늘 구워 먹는 거 필수!
생마늘보다는 구운 마늘 파여서...
구운 마늘 넘 애정합니다 ~


또 열심히 일해야 하는 이유가 생겼..네요 ㅎㅎ
사진 보니 또 먹고 싶어지는 맛집 ㅠㅠ
막창은 꼭 한 번씩 먹는 거 같아요
사실 기분이 좋을 때나 안 좋을 때나 생각나는 게 고기라서..ㅎㅎㅎ
때가 없이 늘 먹으면 맛있는 것 같아요.

반응형
댓글